Ha sido el cumple de mi madre. Los días previos (semanas, mejor dicho) me como la cabeza enormemente pensando en qué regalarle. Siempre. Me gusta hacerle regalos más especiales y cada año la sorprendo un poquito más (Bueno, la sorprendemos, que mi hermana y mi marido también aportan su granito de arena). Pero este año me ha costado especialmente, sobre todo tal y como están las cosas a día de hoy (maldita crisis...). Pero hace unos días se me encendió la bombillita mientras intentaba dormirme y se me ocurrió: ¡Una Tarta!!
Quería hacer una receta rica y no pude dejar pasar la oportunidad de hacer un marble cake de mis nuevos libros de Peggy Porschen. Y esa es la receta que os traigo hoy, muy fácil, a modo tutorial para que veáis como se hace el marmolado y cual es su fantástico resultado.
MARBLE CAKE
Para hacer el bizcocho mármol necesitaremos dos masas de bizcocho, una básica y una de chocolate.
Masa Básica
- 100 gr de Mantequilla a Tª ambiente
- 100 gr de Azúcar Glas
- 2 huevos L
- 100 gr de Harina Tamizada
- 1 cdita de Levadura tipo Royal
- Ralladura de 1 Naranja grande
Masa de Chocolate
- 100 gr de Mantequilla a Tª ambiente
- 100 gr de azúcar Glas
- 2 huevos L
- 70 gr de Harina
- 30 gr de Cacao en Polvo (Cocoa Powder)
- 1 cdita de Levadura tipo Royal
Al lío:
Precalentamos el horno a 180º.
Masa Básica:
En un bol mezclamos la mantequilla y el azúcar glas hasta que quede una mezcla uniforme. Le añadimos los huevos ligeramente batidos e integramos. Añadimos en dos o tres veces la harina tamizada con la levadura hasta conseguir una masa uniforme. Echamos la ralladura de naranja y mezclamos bien. Reservamos.
Masa de Chocolate:
Para la masa de chocolate, repetimos los pasos de la masa básica y, cuando llegamos al "momento harina", tamizamos el cacao, la harina y la levadura juntos, en dos o tres veces añadiéndoselo a la mezcla y mezclando bien.
El resultado de las masas será algo así:
De aquí partimos para hacer el marmolado.
Encamisamos o forramos el molde que vamos a utilizar para hacer el bizcocho. A este le echamos la masa de chocolate y cubrimos el fondo del molde.
Sobre esta echamos la masa básica .
Extendemos la masa básica sobre la de chocolate con una cuchara o una espátula.
Con la ayuda de una cuchara, sacamos hacia afuera la masa de chocolate, poco a poco, para que ambas masas se vallan mezclando.
Para conseguir el efecto marmolado nos ayudamos de un tenedor o de un palillo largo, haciendo firulillos por toda la masa, introduciendo de vez en cuando el tenedor o palillo hacia dentro para que se hagan los dibujos también por dentro. En este paso tenéis que ser cuidadosos, si os emocionáis podéis acabar mezclando las dos masas y se acabó el efecto marmolado!!
Este será el aspecto que tendrá el bizcocho antes de entrar al horno.
Hornearemos el bizcocho unos 30 - 40 minutos, o hasta que al introducir el tester en el bizcocho este salga limpio.
Este será el resultado al cortar el bizcocho.
Estaba rellena de mermelada de fresas y he usado una cheesecream para cubrirla por fuera. La receta de la cheesecream la podéis encontrar aquí.
Decorada con rosas rosas, hechas con mis manitas (me encanta hacer rosas, me relaja tanto...). Ha sido todo un éxito. Estoy muy contenta con el resultado.
Y hasta aquí el post. Espero que el paso a paso sea claro. De todas formas, si tenéis alguna duda, preguntarme!!
Recordad que estamos de sorteo en Facebook hasta el 29 de Mayo. Que no se os olvide participar!!
Nos vemos pronto, gatitos.
Muxu handi bat!! =^_^=